• Séance du 3 octobre 2019

    Décrire ou raconter une préparation et un repas particulier

    Ils aimaient être tous les deux dans la cuisine, à papoter de tout, de rien, tout en préparant leur petit frichti.  Leurs gestes étaient sûrs et  délicats. Chacun savait ce qu'il avait à faire. Les casseroles  chantaient sur le feu la mélodie du bonheur. A deux, les choses allaient deux fois plus vite. Pendant que l'un s'occupait des légumes, les épluchait, les lavait, les découpait et les mettait à cuire, l'autre écaillait la dorade, coupait les nageoires , la lavait pour la mettre en papillote dans un plat avec quelques baies roses, des épices à poisson, un filet d'huile d'olive et  une ou deux rondelles de citron avant de l'enfourner. La synchro était parfaite, le four venait de biper pour indiquer qu'il était à la température voulue.  Pas de vaisselle sale empilée, tout était lavé au fur et à mesure. Pour l'entrée, quelques légumes râpés  avec une petite sauce au vinaigre balsamique. La cuisine sentait bon la bouffe, l'entente, le plaisir du moment partagé et tout cela ne faisait qu'éveiller davantage  leur appétit de vie. Tout sentait bon. Tout était délicieusement bon: les parfums qui envahissaient la cuisine, le plaisir d'être là ensemble, la bonne compagnie. Tous les sens étaient en fête, affamés. On peut parler d'envie des mets, d'envie d'aimer. Maintenant assis autour d'une jolie table, ils se régalaient de tout, de rien, de leur bons petits plats, de chaque mot échangé qui était une véritable caresse à leur tympans et un filtre d'amour pour leur esprit. Tous les deux déjà comblés, n'osaient se l'avouer , mais ils avaient envie de plus si c'était possible. Et pourtant ils faisaient durer ces instants magiques le plus longtemps possible!


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